工信厅安文建副厅长率队来院调研RISC-V服务器CPU研发

发布时间:2024年01月16日 点击量:

2024年1月16日,山东省工信厅党组成员、副厅长安文建率队到访集成电路学院、智能创新研究院,调研RISC-V服务器 CPU研发情况并进行座谈交流。工信厅软件与信息服务业处处长陈克全、副处长刘洪阳,齐鲁软件园发展中心副主任傅瑞霞,学院党委书记吴天柱,智研院副院长孙涛、高明出席活动。

安文建一行首先参观了集成电路创新中心,详细了解RISC-V服务器CPU、整机、双路服务器、加固服务器等研发以及RISC-V开源生态建设情况。

随后,安文建一行来到全球首个RISC-V架构的服务器集群,了解集群性能指标、软件生态建设等情况。

齐鲁软件园发展中心产业规划与外联部部长刘彬,山东大学戴鸿君、马文国、李文慧参加活动。